vns86com威尼斯城

信息管理学院第112期博士生论坛成功举办
时间:2022-05-28 22:28:50  来源:  作者:  点击量:

  2021年5月22日上午,我院第112期博士生论坛于线上通过腾讯会议举办。本次活动由我院研究生会学科部承办,即将参与毕业论文答辩的8位来自情报学、出版发行学、图书馆学、管理科学与工程专业的博士分享了自己的毕业论文。  

图1.png

  管理科学与工程专业的李欣遵循“引入先验医学知识—可解释性特征抽取—辅助诊断结果分析”的逻辑主线,提出一种基于电子病历文本的、集可解释性与拓展性为一体的电子病历智能辅助诊断模型,充分挖掘电子病历数据中蕴含的领域知识。

图2.png

  管理科学与工程专业的毛瑞彬以实现注册制发行上市的信息披露完整性、真实性和准确性可计算为主要研究目标,基于信息披露相关法律法规、历史问询函、申报材料,研究注册制信息披露审核可计算性、信息披露知识组织模式以及关注要点智能审核实现,提出并实现信息披露智能审核模型与框架。

图3.png

  情报学专业的黄倩以信息生态为视角,基于信息生态因子探索公共法律信息服务模式,建构绩效评价指标体系并进行应用。

图4.png

  出版发行学专业的杜方伟从平台经济理论、产业组织变革、出版业融合发展视角,分析了出版业具有双边市场、网络效应和模块化结构等平台经济的基本属性,并从多个维度分析了出版业平台化发展的机理条件、典型模式、发展策略与治理策略。

图5.png

  情报学专业的刘婷在分析在线健康社区知识贡献用户的内隐结构和损益规则的基础上,探索时间心理账户对在线健康社区用户知识贡献行为的影响,深入研究在线健康社区知识贡献用户的行为决策机理。

图6.png

  信息资源管理专业的田馨滦以隐私疲劳视角,揭示移动社交媒体用户隐私行为新现象的成因及对用户行为的影响。

图7.png

  图书馆学专业的Khin通过调查学术社交网络与研究绩效之间的关系,检验学术社交网络对研究绩效的影响,确定学术社交网络对研究人员绩效产出的重要性。

图8.png

  出版发行学专业的张新新基于文化、经济和技术维度研究中国出版业高质量发展的问题,运用协同论方法分析和阐述了出版业高质量发展的文化自信、经济高质量增长以及技术赋能等一系列机理和规律。

图9.png

  本次博士生论坛吸引了一定数量的硕博研究生在线参与,一方面拓宽了同学们的学术视野,另一方面促进了硕博研究生之间的交流,推动形成浓厚的学习氛围。

vns86com威尼斯城:最近更新

vns86com威尼斯城:点击排行

vns86com威尼斯城-vns6060威尼斯城官网